О компании Thales и аппаратах Extravolt и MCT
Отправлено: 26 Июнь 2009 02:59 P.M.   [ Игнорировать ]
Администратор
Avatar
RankRankRank
Всего сообщений:  74
Зарегистрирован  2008-12-14

В рентгеновских аппаратах серий Extravolt и MCT используются рентгеновские трубки французкой фирмы THALES. Также и в рентгенотелевизионных системах используются РЭОПы фирмы THALES. Сегодня встретил в интернете интересную информацию и решил ее опубликовать на форуме.

Thales поможет в продвижении на мировой рынок российского вооружения.
Компания “Рособоронэкспорт” и международная промышленная группа Thales объединят усилия по продвижению на мировой рынок вооружений совместной продукции, сообщает РИА Новости со ссылкой на начальника департамента “Рособоронэкспорта” Михаила Бычкова. По словам Бычкова, 25 июня в рамках морского салона в Санкт-Петербурге подписан меморандум о развитии сотрудничества по военно-морской тематике с компанией, штаб-квартира которой находится во Франции.

Отметим, что международная промышленная группа Thales является одним из ведущих мировых производителей оборонной продукции. В 2008 году, по данным Стокгольмского международного института исследований мира (Stockholm International Peace Research Institute), компания поставила заказчикам свою продукцию на сумму более чем 9,3 миллиарда долларов, заняв десятое место по этому показателю среди других оборонных корпораций.

Основными направлениями работы Thales являются разработка и производство информационных систем авиакосмического, военного и морского назначения. Компания также участвует в программах модернизации вооружений разных стран, поставляя для них высокотехнологичные комплектующие. В июле 2008 года “Рособоронэкспорт” подписал договор с Thales, согласно которому компания будет поставлять тепловизоры Catherine для бронетехники российской армии.

взято с сайта http://www.lenta.ru/news/2009/06/26/memorandum/

Российские танки получат французские тепловизоры
На открывшейся в Нижнем Тагиле международной оружейной выставке Russian Expo Arms - 2008 подписан первый контракт. Как сообщает АРМС-ТАСС, сделка стоимостью несколько миллионов евро заключена между ФГУП “Рособоронэкспорт” и французской компанией Thales и предусматривает поставку тепловизоров Catherine для бронетехники российской армии.

В соответствии с условиями контракта заказанные системы ночного видения поступят в Россию через два-три месяца, после чего будут установлены на 25 танках, выпускаемых “Уралвагонзаводом”.

Техническое обслуживание тепловизоров планируется наладить на базе Вологодского оптико-механического завода (ВОМЗ), где в октябре текущего года откроется совместный российско-французский сервисный центр.

Как отмечают представители Thales, в ближайшие годы компания намерена значительно расширить кооперацию с Россией в области разработки инфракрасной техники.

На данный момент “Рособоронэкспорт” уже закупил более тысячи тепловизоров Catherine для оснащения танков Т-80, Т-90 и бронемашин БМП-3, поставляемых Россией за рубеж. Как предполагается, в перспективе большая часть российской бронетехники также будет оснащаться французскими системами, обеспечивающими возможность ведения боевых действий в темное время суток.

В целом во всем мире эксплуатируется около 4500 тепловизоров Catherine.

взято с сайта http://lenta.ru/news/2008/07/09/thermal/

Приложения с изображениями
picture.jpg
Профиль