Русский English

Тестрон

Универсальные радиографические/радиоскопические комплексы серии ФИЛИН-1хх

категория: Рентгенотелевизионные комплексы



  Универсальные радиографические/радиоскопические комплексы серии ФИЛИН-1хх
 

Недорогие компактные комплексы, предназначенные для контроля в одной проекции деталей укладываемых на предметный столик. Рентгеновский аппарат вместе с вертикальным механизмом перемещения рентгеновской трубки размещается в компактной рентгенозащищенной кабине. Внутри также расположен столик для просвечивания. По команде оператора столик выезжает из кабины для удобной укладки изделий. После укладки столик автоматически задвигается в кабину, производится просвечивание и столик выдвигается обратно. Преимуществом данного комплекса является его компактность, простота использования и возможность удобного использования, как для радиографии, так и для радиоскопии.
При использовании комплекса в режиме радиографии, на предметный столик укладывается рентгеновская пленка или фосфорная пластина системы “Фосфоматик”. Сверху на пленку укладываются изделия для просвечивания. С помощью автоматизированного подъемника рентгеновской трубки выбирается необходимое фокусное расстояние и производится экспозиция.
При использовании комплекса в режиме радиоскопии под предметным столиком размещается плоский детектор.
Данную систему можно также использовать для контроля любых  изделий из различных материалов. Размер изделия должен быть не более размеров предметного столика. Системы предельно компактны. Для экономии места рентгеновский генератор расположен непосредственно под системой. Для удобства укладки изделий высота выдвижного столика сделана около 700 мм.


Мы выпускаем 4 модификации данных комплексов:


Модификация ФИЛИН-102 предназначена для классической радиографии на рентгеновскую пленку. Общие характеристики систем приведены в таблице.



Модификация ФИЛИН-112 предназначена для компьютерной радиографии на фосфорные пластины. В комплекте поставляется система “Фосфоматик”.
Модификация ФИЛИН-122 предназначена для цифровой радиоскопии на плоский детектор. В комплекте поставляется рентгенотелевизионный детектор “филин 3232" с полем контроля 320х320 мм и разрешением 12 линий / мм. Изображения выводятся непосредственно на экран системы улучшения изображения СОВА+.
По желанию заказчика система может быть укомплектована другими видами рентгенотелевизионных детекторов.


Rambler's Top100